• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

cros 에러

20.03.17 00:58 작성 조회수 305

1

Access to XMLHttpRequest at 'https://jsonplaceholder.typicode.com/users' from origin 'http://localhost:8080' has been blocked by CORS policy: Response to preflight request doesn't pass access control check: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

App.vue?234e:41 Error: Network Error

    at createError (createError.js?8df4:16)

    at XMLHttpRequest.handleError (xhr.js?a5f5:83)

xhr.js?a5f5:178 POST https://jsonplaceholder.typicode.com/users net::ERR_FAILED

이런 에러가 나는데 ㅠ 다른 글 보니까 뭐 됐다 안됐다 한다는데 저는 20분정도 계속해보는데 안되네요ㅜ

뭐가 문제일까요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김빠뿌님의 프로필

김빠뿌

질문자

2020.03.17

안녕하세요.장기효 선생님 지금 다시해보니 잘되네요 아무래도 서버설정 이슈인가봐요ㅎㅎ 덕분에 개발쉽고재미잇게 배우고잇습니다 항상 감사합니다ㅎ

0

안녕하세요 김빠뿌님, `https://jsonplaceholder.typicode.com/users` 링크는 아마 CORS 오류가 안나게끔 서버 설정이 되어 있을텐데 혹시 아직도 안되시나요? 가끔 서버 측에서 오류가 나는 경우도 있을거에요 :)