• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

변수 worker

20.03.16 20:20 작성 조회수 117

0

근데 worker 변수는 저렇게 한 줄로만 설정해두고 다른 곳에서 인수로 따로 주지 않아도 자동으로 설정되는 건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

제민욱님의 프로필

제민욱

2020.06.11

안녕하세요 강사님. 답변에 수정이 필요한 것 같아 댓글을 답니다.

Executor 내부 구현을 살펴보니 max_workers 값을 세팅해주어야 실제 워커의 값을 설정해주는 듯한데, 아래와 같이 사용해야 강사님이 원하셨던 결과가 만들어지는게 아닌가요?

withThreadPoolExecutor(max_workers=worker) as excutor:

파이썬 중급 강의가 정말 필요했었는데, 이런 귀한 강의 찍어주셔서 항상 감사드립니다.

이용주님의 프로필

이용주

2021.06.15

갓갓?

0

와 좋은 질문입니다.

패키지 내부에서 처리 된다고 생각하시면 됩니다.

감사합니다.