• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

dist 폴더가 생기지 않습니다.

21.08.10 22:51 작성 조회수 883

0

안녕하세요 제로초님!
숫자 야구 강의 듣다가 질문드립니다.
이전 수업에서 나온 내용대로 webpack과 babel 설치 및 설정을 했는데 dist 폴더가 생기지 않습니다.
따로 에러가 뜨진 않았고, 화면도 잘 구동됩니다.
다만, dist 폴더 내에 app.js 파일이 생성되고 그 파일이 html에서 불러와져서 렌더링이 되는 걸로 아는데 dist 폴더가 생기지 않고도 렌더링에 문제가 없는게 맞는건지 여쭙고 싶습니다.
아래는 webpack.config.js 파일입니다.
const path = require("path");
const RefreshWebpackPlugin = require("@pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin");

module.exports = {
  name: "wordrelay-setting",
  mode: "development",
  devtool: "eval",
  resolve: {
    extensions: [".js", ".jsx"],
  },

  entry: {
    app: "./client",
  },

  module: {
    rules: [
      {
        test: /\.jsx?$/,
        loader: "babel-loader",
        options: {
          presets: [
            [
              "@babel/preset-env",
              {
                targets: {
                  browsers: ["> 1% in KR"],
                },
                debug: true,
              },
            ],
            "@babel/preset-react",
          ],
          plugins: ["react-refresh/babel"],
        },
        exclude: path.join(__dirname, "node_modules"),
      },
    ],
  },

  plugins: [new RefreshWebpackPlugin()],

  output: {
    path: path.join(__dirname, "dist"),
    filename: "app.js",
    publicPath: "/dist",
  },

  devServer: {
    publicPath: "/dist",
    hot: true,
  },
};

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

webpack-dev-server 사용시 dist 폴더는 메모리에서 생성됩니다. 따라서 실제 파일로 보이지는 않으나 정상 작동하는 것이 맞습니다.

0

rail님의 프로필

rail

질문자

2021.08.11

아아! 덕분에 의문이 해결되었습니다. 답변 감사합니다❤