• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

print 문법 관련 질문입니다.

20.03.14 09:03 작성 조회수 75

0

이번 수업과는 상관없지만 궁금해서 질문 드립니다.

오늘 수업에서 작성한 코드 중에

print('Car Detail Info : {} {}'.format(self._company, self._details.get('price')))

위의 코드를

print(f'Car Detail Info: {self._company} {self._details.get('price')}')

로도 사용할 수 있다고 알고 있는데 다른 것은 다 적용이 되는데

{self._details.get('price')} 이부분에서 에러가 납니다.

혹시 f'' 로 활용할 때에는 .format()과 달리 활용 범위가 다른 건지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

https://realpython.com/python-f-strings/

안녕하세요. f-string 문법은 위 블로그가 최고로 잘나와 있습니다. 중간쯤에 보면 큰 쌍따옴표로 처리를

하는 것을 볼 수 가 있습니다. 매핑하는 방식이 약간 다릅니다. {} 문법을 활용합니다.

한번 시간나실 때 쭉 읽어보시길 추천드립니다.