• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Caused by: org.springframework.boot.web.server.WebServerException: Unable to start embedded Tomcat

21.08.06 17:16 작성 조회수 995

1

JDK 11버전 사용중이고, 무료버전은 war를 사용할 때 톰켓 문제가 발생할 수 있다고 하셔서 gradle로 설정창에서 설정했습니다.

그리고 build.gradle에서 tomcat관련된 한 줄 삭제까지 했는데 톰캣 문제가 발생해요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

7

심모님의 프로필

심모

2021.08.31

urlPattern = "request-body-json"

->

 urlPattern = "/request-body-json"

오타때문에 그런겁니다. 저도 이거때메 시간낭비했었네요 ㅋㅋ

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.31

다음에 동일한 질문을 하시는 수강생분에게 참고하여 답변드릴게요

공유 감사합니다 ^^

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.08.06

안녕하세요. australialove19님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

아래를 확인하시고 프로젝트 링크를 공유해주세요.

답변을 남기실 땐 답변자가 바로 접속할 수 있도록 권한 공개 확인 후 댓글남겨주세요.


 

공유를 완료하고 화면이 뜨지 않게 아래의 step6을 확인 부탁드립니다.

 

 

step1) https://www.google.com/intl/ko_KR/drive/ (링크)에 접속

 

step2) 드라이브로 이동

 

step3) 프로젝트를 "전체" 압축 후 압축파일을 드라이브 메뉴로 이동

※ 직접 강의를 보면서 따라한 "프로젝트"를 압축해서 보내주세요.

문제가 발생하는 자바 파일 1개 혹은 jar 파일 등을 보낼 경우 도움 드릴 수 없습니다.

 

 

 

step4) 업로드 성공하면 "공유" 선택

  

 

step5) 링크복사 (링크 보기의 내용 확인)

 

 

step6) 크롬 or 엣지에서 ctrl + shift + n을 눌러 시크릿 모드로 진입 후 해당 링크를 입력하여 아래와 같은 페이지가 출력되는지 확인. 정상 출력되면 링크를 질문글에 공유

감사합니다. 

답변 감사합니다.. 제가 프로젝트를 엎고 다시 하니까 됐어요...

답변 감사합니다..!