• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

form_valid에 관해서 질문드립니다!

21.08.06 14:34 작성 조회수 166

0

안녕하세요! 수업 일정 차수들을 수강하고 참고하여 개인적으로 다른 서비스를 만들어보고있는 와중에 질문드립니다!

ArticleCreationForm을 구현하실때 writer는 서버내에서 설정해주신다고 하시면서 view단에서 temp_article.writer = self.request.user 라고 적어줘서 완성해주신 것 같습니다. 이것을 토대로 사진과 같이 view를 짜봤습니다. 모델의 빨간색 체크부분인 target을 form단에서 처리하지않고 view단에서 서버내에서 설정해주고 싶은데 view단의 체크부분 temp_review.target =  이후에 어떤 코드를 입력해줘야 모델 Riview의 target을 가져와서 user와 같은 뉘앙스로 처리할수있을지를 모르겠습니다. 구글링을 해도 잘 모르겠어서 질문올립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

으음.. 그런데 답변을 제가 확실히 드리기가 어렵습니다.
모델과 view 의 내용을 보여주시긴 했지만,
어떤식으로 review 와 target 이 연결되게 하려는건지 이해하기 어렵습니다.

서비스의 개요도 저는 모르는상태고,
target 이 무슨 객체인지,
왜 Review를 작성할때 ModelForm 의 choice 필드를 사용하지 않으시는건지..
여러가지로 충분히 답변드리기 어려운 상황입니다 ㅠㅠ

일단 자세하게 답변드리기는 힘들것 같고
방향성 제시를 해드리자면,
결국 어떤 Service 를 Review 객체 생성 과정에 연결시키고자 한다면,
해당 Service를 식별할 수 있는 Key 가 되는 값을 어떤식으로든 넘겨받아야 합니다.

그리고 나서 CreateView 의 post 메서드를 오버라이딩 하여
form_valid 에 추가적인 인자를 넣어주고
해당 키를 기반으로 DB 에서 Service 객체를 확보, 할당해주시면 될것 같습니다.

강좌 내의 내용은 제가 충분히 답변드릴수 있지만,
커스터마이징에 관한 답변은 한계가 있을 수 있다는 점 양해 부탁드립니다.

부족한 답변이지만 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다!