• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

모델 평가 부분 질문드립니다.

21.08.05 03:23 작성 조회수 178

0

  1. for data in dataloader 에서 dataloader은 어디서 받아 오는거에요?

  2. 학습 진행 부분에서 inputs, values 값은 각각 x_train, y_train 인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

1. evaluation 함수 부분을 말씀하신 것인가요? 함수 입력값이 dataloader이니까 trainloader를 넣으면 학습 데이터를 이용하는 것이고 testloader를 넣으면 평가 데이터를 이용하는 것입니다. 파이썬 함수 파트를 다시 보시면 좋을 것 같습니다.

2. trainsets, trainloader의 정의를 X_train, Y_train 데이터로 했기 때문에 for문이 한 번 돌 때 X_train, Y_train가 무작위로 배치 개수만큼 들어오게 됩니다. 즉, inputs은 X_train의 일부, values는 Y_train의 일부가 됩니다.

정찬희님의 프로필

정찬희

질문자

2021.08.05

아 윗부분이 잘렸네요.  모델 평가부분입니다. dataloader가 어떤식으로 받아오는건지 잘 모르겠습니당.