• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

판다스 프로파일링 이용 중에 오류가 발생했습니다.

21.08.04 12:11 작성 조회수 415

1

5장 3강에서 

profile=ProfileReport(df,title="도시공원 표준 데이터")

profile.to_file(output_file="05-park_pandas_profile.html")

구문을 통해 판다스 프로파일링을 불러오는 도중에 

TypeError: _plot_histogram() got an unexpected keyword argument 'title'

와 같은 오류가 발생했습니다. 해결방법을 잘 몰라 질문드립니다.


질 높은 강의 제공해주셔서 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이장한님의 프로필

이장한

질문자

2021.08.05

답변 감사드립니다!! 

말씀해 주신대로 해 보았는데 

TypeError: concat() got an unexpected keyword argument 'join_axes'

이런 오류가 발생했습니다. 어떻게 하면 좋을지 감이 잘 잡히지 않습니다. 

0

안녕하세요.

아래 코드에서 title 옵션을 제외하고 실행해 보시겠어요?

profile=ProfileReport(df,title="도시공원 표준 데이터")

다음과 같이 변경해 보세요!

profile=ProfileReport(df)

pandas profiling 은 여러 라이브러리를 함께 사용하다보니 라이브러리에 의존적인 오류들이 발생하게 됩니다.

해보시고 잘 안 되면 또 질문 주세요!

감사합니다 :)