• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

그롤러 만들기에서 ConnectionError 가 납니다.

21.08.03 16:17 작성 조회수 239

0

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

response = requests.get("http://paullab.synology.me/stock.html")

response.encoding = 'utf-8'
html = response.text

soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')
----------------------------------------------------
이 구문을 작성했는데 아래와 같이 에러나 나네요.
야후꺼 퍼오면 잘 땡겨오는데 뭐가 문제일까요?

-------------------------------------------

ConnectionError: HTTPConnectionPool(host='paullab.synology.me', port=80): Max retries exceeded with url: /stock.html (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x7f131c44bbd0>: Failed to establish a new connection: [Errno 111] Connection refused'))

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 제주코딩베이스캠프입니다.

서버는 복구되었습니다!

감사합니다!

0

불편을 드려 죄송합니다.

서버는 조치 중에 있습니다.

우선 위 URL로 작동이 된다면, 위 URL로 크롤링 부탁드리며,

서버 조치가 끝나면 재공지 하도록 하겠습니다.

감사합니다!

0

안녕하세요.

불편을 드려 죄송합니다. 서버가 잠시 다운된 것 같습니다. 

동일한 페이지는 http://paullab.co.kr/stock.html 에서도 제공되고 있습니다.

response = requests.get("http://paullab.co.kr/stock.html")

변경된 URL로 크롤링 시도해보십시오.

감사합니다.