• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

IP 주소로 들어가면 장고 사이트가 뜨지않고 여전히 nginx가 뜹니다.

21.08.02 01:03 작성 조회수 312

0

안녕하세요. 54강 보면 마지막에 IP주소로 들어가면 바로 nginx가 아닌 연결된 장고 사이트로 접속 되는데 저는 여전히 nginx가 뜨네요.

강사님이랑 똑같이 진행한것같은데 안됩니다. 어떤 부분이 잘못된것일까요? 

nginx.conf

파일질라

nginx 컨테이너 설정값

django_container_gunicorn

참고로 aws입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

조대희님의 프로필

조대희

2023.04.17

다른분을 위해 적습니다.

volume 설정에 문제가 없으신분은

브라우저의 캐시를 삭제후 접속해보시길 바랍니다.

 

Portainer 아이디/비번을 까먹으시면 다음을 순서대로 실행해보시면 됩니다.

docker container stop portainer

docker run --rm -v portainer_data:/data portainer/helper-reset-password

실행후 다음과 같이 응답이 온다면 성공

 2020/06/04 00:13:58 Password succesfully updated for user: admin 2020/06/04 00:13:58 Use the following password to login: &_4#\3^5V8vLTd)E"NWiJBs26G*9HPl1

docker container start portainer

portainer 실행후 응답받은 정보로 로그인하시면 됩니다.

 

0

안녕하세요!
질문 확인했습니다.

으음.. 일단 제가 보기에 django 창이 뜨지 않는 것은
volume 설정에 문제가 있는 것으로 보입니다.

nginx.conf 설정 파일을 업로드한 이후에,
해당 파일을 volume으로 컨테이너 내부의 설정 파일과 연결을 해주었는데,
해당 과정을 다시 진행해보시는 게 좋을 것 같습니다.

nginx 컨테이너 내부의 경로와 
외부 파일 경로도 정확히 적어주셔서 다시 시도해보시고,
그럼에도 정상 작동하지 않는다면,
질문 계속 남겨주시길 바랍니다.

바로 답변드리기는 힘들수도 있겠지만,
시간내어 저도 직접 올려서 확인해보도록 하겠습니다.

좋은하루 보내시구요!
감사합니다-