• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm i 명령어 수행 중 ETIMEDOUT 오류

21.08.01 19:16 작성 조회수 1.7k

1

[작업 수행 순서]

1. vue-til-server 터미널 창 열기 (bash)

2.  node -v 확인 (v10.16.3)

3. npm i 명령어 입력

4. 아래 로그 출력 후 오랜 시간 대기

\ extract:swagger-ui-express: verb lock using C:\Users\USER\AppData\Roaming\npm-cache\_locks\staging-cb9e5be181eeb2af.lock for C:\Users\USER\Desktop\스터디\vue\workspace\vue-endgame\vue- 

5. 아래 오류 로그 확인

npm WARN server@1.0.0 No repository field.

npm ERR! code ETIMEDOUT

npm ERR! errno ETIMEDOUT

npm ERR! network request to https://registry.npmjs.org/@babel/helper-plugin-utils/-/helper-plugin-utils-7.13.0.tgz failed, reason: connect ETIMEDOUT 104.16.20.35:443

npm ERR! network This is a problem related to network connectivity.

npm ERR! network In most cases you are behind a proxy or have bad network settings.

npm ERR! network

npm ERR! network If you are behind a proxy, please make sure that the

npm ERR! network 'proxy' config is set properly.  See: 'npm help config'

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\USER\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-08-01T10_14_53_029Z-debug.log

[질문]

위 오류 관련 대처 방법 알려주시면 감사하겠습니다!

현재 네트워크는 핸드폰 핫스팟을 통해 와이파이 사용중입니다!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 나오미님, 문제와 원인, 해결 방법까지 잘 기술해 주셔서 감사합니다 :)

1

naomi007님의 프로필

naomi007

질문자

2021.08.01

[공유] 위 오류 해결 내용

[원인] 핸드폰 핫스팟 와이파이 네트워크 이용

[해결] 랜선 네트워크 연결

[결과] npm i 성공> npm run dev> 로컬 기동 성공 확인

1

naomi007님의 프로필

naomi007

질문자

2021.08.01

프로젝트 다시 git clone 하여 npm i 수행하니

아래와 같은 오류가 나네요..

npm ERR! cb() never called!

npm ERR! This is an error with npm itself. Please report this error at:

npm ERR!     <https://npm.community>

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\USER\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-08-01T10_29_49_071Z-debug.log

0

휘리릭뿅퓨전님의 프로필

휘리릭뿅퓨전

2021.10.21

캡틴님 안녕하세요..! 만약 저렇게해서 해결이 된다면 회사PC에서는 안될수도 있겠네요 보안문제때문에..?