• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프록시 관련해서 질문 있습니다.

21.08.01 16:33 작성 조회수 90

0

안녕하세요! 

강사님께서 em.clear를 한순간 끈건 아니지만 영속석 컨텍스트안에 완전히 다 지우고 새로 만든거라고 하셨는데

 refMember.getUserName();을 한 순간에 DB를 조회해서 쿼리가 나가서 해당 클래스가 영속성 컨텍스안에 들어가는걸로 알고 있습니다.

근데

아직  DB 조회를 하기전(  refMember.getUsername()을 하기전 )이라

영속성 컨텍스트안에 해당 클래스가 없는거 아닌가요?

 항상 강의 잘보고있습니다 . 감사합니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. gmlwjd4667님

프록시를 조회하면 프록시 객체가 진짜 객체 대신에 영속성 컨텍스트에 보관된다고 이해하시면 됩니다.

그리고 프록시를 초기화 하면 실제 객체가 프록시 내부에 들어온다고 이해하시면 됩니다.

감사합니다.