• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

61강 에러 질문

21.07.31 22:55 작성 조회수 122

0

django_container_gunicorn 생성 시 바로 죽으면서 container status 를 보면

Stopped for a few seconds with exit code 1

이게 뜹니다. start눌러도 계속 죽습니다.

그 후 502 bad gateway가 뜨면서 사이트 접속이 안됩니다.

볼륨설정도 하였고, 네트워크 설정도 다음과 같이 강의를 보고 하였는데 django_container_gunicorn을 들어가보면

CMD bash -c python manage.py migrate --settings=pragmatic.settings.deploy && gunicorn pragmatic.wsgi --env DJANGO_SETTINGS_MODULE=pragmatic.settings.deploy --bind 0.0.0.0:8000
ENTRYPOINT null

문제가 뭘까요? 볼륨을 설정했을때도 안했을때도 똑같습니다. 볼륨설정시 path in container는 WORKDIR이 /home/PycharmProjects/pragmatic/ 이라 저렇게 적었고(PycharmProject 레포지토리 안에 pragmatic프로젝트가 있음)

볼륨을 설정하지않고 만들어봐도 똑같은 현상이 나타납니다. 57강의 django_test_image:3 으로 컨테이너를 만들었을때는 작동이 되었는데.. 무엇이 문제일까요? 

아, 그리고 컨테이너 로그를 보면 

ModuleNotFoundError: No module named 'pragmatic.settings.deploy'; 'pragmatic.settings' is not a package

이 마지막줄에 표시되어있습니다.

저번에 질문하고 확인하고 다시해봐도 패키지 맞는데도 안됩니다ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

으음.. 일단 보기에는 크게 문제가 없어보이는데,
직접 소스를 확인을 해봐야 할 듯 합니다.

git 주소를 남겨주시면 제가 시간 내어 확인해보도록 하겠습니다.
코드의 문제인지 docker 에서 생기는 문제인지 확인을 해봐야 할 것 같아요.