• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 활용2 에있는 예제들을 projection + native query

21.07.31 12:05 작성 조회수 216

1

안녕하세요 JPA 활용2 에있는 MEMBER, ORDERS, DELIVERY 엔티티를 프로젝션+ 네이티브 쿼리 로 조회해보려고하는데요 ㅎ

임베디드타입인 딜리버리에있는 주소를 출력하고싶은데요!

인터페이스(order의 아이디, member의 이름. delivery 의 임베디드타입 주소!)

respotiory

테스트 코드입니다

결과적으로 궁금한점은 

repository부분에서 주석풀린부분은 임베디드타입인 delivery 엔티티를 빼고 실행했을때는 잘조회가 됩니다!

그런데 위에 주석이달린 쿼리 (delivery의 @Embedded 타입인 Address를  포함해서 조회하려고하면 ) 

에러가뜨면서 null로 처리가되더군요 ㅠ

임베디드타입은 

프로젝션 인터페이스부분에 Address getAddress(); 

이런식으로 하면 안되는걸까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. woojin126님

생각하신 내용이 맞습니다^^

감사합니다.

0

woojin126님의 프로필

woojin126

질문자

2021.07.31

인터페이스의 address  임베디드타입을

다 풀어서 getCity() ,getStreet(), getZipcode() 이런 식으로풀고 

쿼리에는 d.city, d.street, d.zipcode 이런식으로 풀어내니 되는군요,, 

native query는  임베디드 타입 자체로는 당연히 풀어내지 못하나보군요 ,,?