• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev가 안되네요 ㅜ_ㅜ

20.03.08 19:00 작성 조회수 402

1

Error: .sourceMaps must be a boolean, "inline", "both", or undefined

    at assertSourceMaps (C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server\node_modules\@babel\core\lib\config\validation\option-assertions.js:65:11)

    at Object.keys.forEach.key (C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server\node_modules\@babel\core\lib\config\validation\options.js:107:5)

    at Array.forEach (<anonymous>)

    at validateNested (C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server\node_modules\@babel\core\lib\config\validation\options.js:83:21)

    at validate (C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server\node_modules\@babel\core\lib\config\validation\options.js:74:10)

    at loadPrivatePartialConfig (C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server\node_modules\@babel\core\lib\config\partial.js:66:50)

    at loadFullConfig (C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server\node_modules\@babel\core\lib\config\full.js:43:39)

    at process.nextTick (C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server\node_modules\@babel\core\lib\transform-file.js:50:33)

    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:61:11)

    at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:834:11)

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! server@1.0.0 build: `babel src --out-dir dist --source-maps inlnpm -vine --copy-files`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the server@1.0.0 build script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\seoun\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-03-08T09_58_10_628Z-debug.log

npm ERR! code ELIFECYCLE

npm ERR! errno 1

npm ERR! server@1.0.0 restart: `rimraf dist && npm run build && npm run start`

npm ERR! Exit status 1

npm ERR!

npm ERR! Failed at the server@1.0.0 restart script.

npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\seoun\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-03-08T09_58_10_663Z-debug.log

[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

-------------------------------------------

nvm list로 명령 날려보면 버전은 10.16.3으로 잘 되어있는거 같습니다...

...\VUE-ENDGAME\vue-til-server>nvm list

    13.3.0

  * 10.16.3 (Currently using 64-bit executable)

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

swgoodcode님의 프로필

swgoodcode

질문자

2020.03.10

신경써주셔서 감사합니다~! ^^

1

swgoodcode님의 프로필

swgoodcode

질문자

2020.03.10

왜 오늘은 되는걸까요? ㅜ_ㅜ

오늘 집에와서 npm i 한번 더 해봤습니다.

감사합니다~!

C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server>npm run dev

> server@1.0.0 dev C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server

> nodemon --exec npm run restart

[nodemon] 1.18.10

[nodemon] reading config .\nodemon.json

[nodemon] to restart at any time, enter `rs`

[nodemon] or send SIGHUP to 1940 to restart

[nodemon] ignoring: .\.git/**/* node_modules/**/node_modules dist

[nodemon] watching: src/**/*.js src/**/*.graphql src/**/*.gql

[nodemon] watching extensions: js,json,graphql

[nodemon] starting `npm run restart`

[nodemon] spawning

[nodemon] child pid: 10040

[nodemon] watching 10 files

> server@1.0.0 restart C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server

> rimraf dist && npm run build && npm run start

> server@1.0.0 build C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server

> babel src --out-dir dist --source-maps inline --copy-files

Successfully compiled 9 files with Babel.

> server@1.0.0 start C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server

> node dist/app.js

VUE TIL SERVER IS RUNNING ON 3000

(node:13940) DeprecationWarning: collection.ensureIndex is deprecated. Use createIndexes instead.

1

swgoodcode님의 프로필

swgoodcode

질문자

2020.03.09

C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server>nvm use 10.16.3

Now using node v10.16.3 (64-bit)

 

C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server>nvm list

 

    13.3.0

  * 10.16.3 (Currently using 64-bit executable)

    10.16.1

 node_modules 삭제하고 nvm use 10.16.3된거도 확인했는데 동일하게 위처럼 에러 나오네요 ㅜ_ㅜ...

C:\Users\seoun\sw_git\VUE-ENDGAME\vue-til-server>nvm version

1.1.7

nvm 버전이 1.1.7인데 혹시 nvm 버전도 최신이면 문제있나요?

이거 못하면 강의 진행 안되는거겠죠? ㅜ_ㅜ

0

엇 다행이네요 :) 하시다가 또 안되는거 있으면 말씀해주세요! :)

0

아 버전은 맞게 잘 잡아놓으셨네요..! 혹시 다시 한번 명령어 실행해보시고 npm-cache에 생긴 로그 파일 내용좀 제게 공유해주실 수 있을까요? 명령어 실행하셨을 때의 시간 기준으로 관련된 에러만 쭉 붙여주세요..!

0

안녕하세요 swgoodcode님, 혹시 vue-til-server 폴더에 있는 node_modules 폴더를 다 삭제한 뒤에 노드 버전이 10.16.3 맞는지 다시 확인 후 npm i 로 필요한 라이브러리 모두 설치해보시겠어요? :)