• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

window.addEventListener(“mousemove”,mousefunc,false); 에 대해서 질문드리고 싶습니다!

21.07.29 11:06 작성 조회수 168

0

안녕하세요 선생님! 수업을 듣다가 궁금한 것이 있어서 질문 드리게 되었습니다.
강의 제목처럼 이벤트를 등록하는 코드 중에서 false라는 부분이 궁금합니다ㅠㅠ
이 false라는게 꼭 이벤트를 등록할때마다 써야되는 문법적인 부분일까요? 또 어떤 의미를 가지고 있는걸까요?? 읽어주셔서 감사합니다! 답변 부탁드립니다:)
window.addEventListener(“mousemove”,mousefunc,false); 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

오보배님의 프로필

오보배

질문자

2021.07.30

앗..그렇군요 혹시 복사해서 붙여드렸을까요??ㅠㅠㅠ 저는 안뜨네요...

앗 위 글 댓글로 달았는데 여기에도 달게요.

.

세번째 인자는 '이벤트 전파 방식'을 정하는 옵션인데 기본값이 false 라서 비워두셔도 상관 없습니다. (저도 평소에는 비우고 사용합니다.)

이벤트가 여러개 중첩이 되어 있을때 여러개의 이벤트를 순서대로 발생시켜야하는 상황 혹은 반대의 상황이나 막아야하는 상황 등이 있을 수 있습니다. (자세한 설명은 여기에 잘 되어 있습니다. https://chlolisher.tistory.com/22 )

오보배님의 프로필

오보배

질문자

2021.07.31

앗 제가 확인을 못했네요ㅠㅠ 이해했습니다! 감사합니다~!

0

안녕하세요 휴가중이라 답변이 늦었습니다.

예전에 같은 질문에 답변을 한적이 있어서 복사해서 붙여드리겠습니다.

세번째 인자는 '이벤트 전파 방식'을 정하는 옵션인데 기본값이 false 라서 비워두셔도 상관 없습니다. (저도 평소에는 비우고 사용합니다.)

이벤트가 여러개 중첩이 되어 있을때 여러개의 이벤트를 순서대로 발생시켜야하는 상황 혹은 반대의 상황이나 막아야하는 상황 등이 있을 수 있습니다. (자세한 설명은 여기에 잘 되어 있습니다. https://chlolisher.tistory.com/22 )