• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

std;

21.07.28 23:16 작성 조회수 185

0

using space std;가 무슨의미 인가요?

이걸 안넣었을때

cin, cout은 에러가 나지만(std::cin 의 형태로 작성하라고 합니다.)

넣었더니 에러가 사라집니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

rome님의 프로필

rome

2021.07.29

네임스페이스, 이름공간이라고 하는데 데이터들을 묶어서 구분하기 위한것 입니다.

예를들어 a,b두사람이 하나의 프로그램을 분담해서 만드는데 데이터의 이름이 겹칠수 있으니 a가만든 데이터 는 a라는 네임스페이스에 묶어버리고 b가만든 데이터는 b라는 네임스페이스로 묶어버리는것 입니다.

cin과 cout함수는 std라는 네임스페이스에 정의되어있습니다. 이를 쓰기위해서 std를 쓸것이다 미리알려주는것이 using namespace std인것이고 쓸때마다 std네임스페이스의 cin,cout을 쓰는것이라 명시해주는게 std::cin,std::cout 입니다.

0

윗분이 잘 설명해 주셨네요!

외부 라이브러리에서 사용하는 변수명이
운 나쁘게 우리가 만든 변수명과 같다면 문제가 일어날 수 있으니,
namespace로 이름 영역을 구분해주면 이름이 겹치는 문제를 우회할 수 있습니다.
그렇다고 귀찮게 매번마다 [이름영역]::무엇무엇이라고 치기가 귀찮으니
using namespace std;로 한 번에 알려주는것이죠.