• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

엔티티 매니저 질문드립니다!

21.07.28 19:21 작성 조회수 108

0

안녕하세요!!

제가 생각하는게 맞는지 확인하고 싶어서 질문드립니다!!

엔티티 매니저 팩토리는 연결된 DB당 하나씩 생성되고,

엔티티 매니저는 트랜잭션 단위로 생성된다.

즉, 트랜잭션이 시작될 때, 엔티티 매니저 팩토리가 해당 트랜잭션에 하나의 엔티티 매니저를 할당한다.

그렇기 때문에,

만약 entityManager.flush();를 하고 싶으면

memberRepository.flush(); 로 하든

teamRepository.flush(); 로 하든 똑같다.

위의 내용이 맞을까요!?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

학습테스트로 확인은 했으나 뭔가.. 영한님께 한번 더 확실한 확인을 받고 싶어서 그랬습니다!! ㅎㅎㅎ 감사합니다 😄

1

안녕하세요. Taehee-kim-dev님^^

제가 답을 바로 드릴 수도 있지만, 그러면 더 많은 것을 얻어가실 수 없으니

이 부분을 코드로 검증해보시고 그 결과를 남겨주시면 본인도 확실히 이해할 수 있고, 다른 분들에게도 도움이 될 것 같아요.

감사합니다.