• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

swagger UI 회원가입 부분 409 에러 현상

21.07.27 17:25 작성 조회수 274

1

인강 들으면서 계속 공부중인데 

swagger UI 쪽에서 회원가입 시도를 여러번해도 409 에러가 떠 api를 불러오지 못해 

앞으로 나아가지 못하고 있습니다 ㅜㅜ 구글에 검색해도 해결이 안되는데 왜 뜨는 걸까요??

답변 부탁드립니다!!!

1. swagger UI 화면 

2. 서버 연결시 터미널 오류

Warning: Current Server Discovery and Monitoring engine is deprecated, and will be removed in a future version. To use the new Server Discover and Monitoring engine, pass option { useUnifiedTopology: true } to the MongoClient constructor.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

James P. Sullivan님의 프로필

James P. Sullivan

2021.07.29

혹시 공용 와이파이 쓰고 계신가요?

저도 같은 오류가 있었는데 공용 아닌 곳에서 호출하니 되더라구요.

https://www.inflearn.com/questions/265117

제가 올렸던 질문 링크입니다!

lalazin님의 프로필

lalazin

질문자

2021.07.30

네네 ! James P. Sullivan 님, 공용 와이파이 사용하고 있습니다.! 

구글에 해결 방안으로 공용 와이파이 사용시 해당 IP를 몽고DB 클라우드에 기재하면 된다해서 시도해봤는데도 안되네요 ㅜㅜ!! ..

혹시 몰라 제가 참고했던 블로그 링크 공유드립니다.

https://iancoding.tistory.com/164

답변주셔서 감사합니다.!

0

에고 라라진님, 잘 안돼서 많이 불편하셨겠네요 ㅜㅜ 제가 빠른 시일 내에 해당 내용 확인해 보고 말씀 드리겠습니다. 아마 몽고 클라우드 쪽 문제일 수도 있겠네요.. 그리고 혹시 회원 가입하실 때 네트워크 패널에 Request Params도 잘 넘어갔는지 확인해 보시겠어요? :)

lalazin님의 프로필

lalazin

질문자

2021.07.30

네네 ! 캡틴판교님! James P. Sullivan님이 아래 답변을 주셔서 답변드립니다!

공용 와이파이를 사용하고 있어서,

구글에 해결 방안으로 공용 와이파이 사용시 해당 IP를 몽고DB 클라우드에 기재하면 된다해서 시도해봤는데 안되네요 ㅜㅜ!! ..

혹시 몰라 제가 참고했던 블로그 링크 공유드립니다.

https://iancoding.tistory.com/164

답변주셨던 부분 중 네트워크 패널은 {} 처리가 되어있습니다. 답변주셔서 감사합니다.!

lalazin님의 프로필

lalazin

질문자

2021.08.02

캡틴 판교님!! 몽고 클라우드 문제였나봐요!! 오늘 공용아이피에서 다시 서버 실행시켜봤는데 200으로 실행되네요!!! :)

앗 그렇군요! 잘 해결돼서 다행입니다 :) 진행 상황 공유해 주셔서 감사드려요 :)