• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

대쉬보드에 데이터를 못가져오는것 같습니다.

21.07.27 00:06 작성 조회수 1.57k

2

안녕하세요 이제 거의 강의가 끝나가네요 ㅠ 

그라파나관련 질문이 있습니다. 대쉬보드 설정을 맞게 한거같은데 데이터를 불러오지 못하는것 같습니다.

Data sources: 프로메테우스 설정정보

apigateway-service 에 대한 cpu, memory used 이런 차트는 잘 나오는데

requests served 의 데이터 표시, success api gateway의 차트는 N/A 또는 No data라고 뜨는데 

원래 값이 안나오는 것이 맞는지 아니면 뭔가 잘못된 것인지 잘모르겠습니다.

(프로메테우스에서 spring_cloud_gateway_requests_seconds_count값을 넣었을때 값이 있으면 나와야 하는것 아닌가요?)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

vitriol95님의 프로필

vitriol95

2021.07.29

저도 같은 문제가 발생했었어서 답변드립니다.

세번째 사진 Legend에 정보가 없어 나타나는 것 같아 {{ instance }} 로 설정해 주었더니 출력이 잘 나오고 있습니다.

lulala님의 프로필

lulala

질문자

2021.07.29

답변 감사합니다 ㅎ

lulala님의 프로필

lulala

질문자

2021.07.29

저는 Legend등록해도 나오지 않아서 다른방법을 찾아봤습니다.

해당 동그라미의 instant 체크를 해주시고 옆에 필드값에 쿼리문에 있는 값으로 바꿔주면 값이 나오네요

0

Architect님의 프로필

Architect

2024.03.04

말씀해주신 방법 모두 해봐도 저는 해결이 안 되네요. ㅠ

  1. Legend: {{instance}}

  2. Instant 체크 + Fields 입력

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

답변이 늦어 죄송합니다. 

위에 분들이 먼저 안내 해 주셨네요. 도움주신 분들 감사드립니다. 

프로메테우스를 그라파나 연동하실 때는, 프로메테우스의 서버 정보 외에 추출하려는 metrics를 가지고 있는 인스턴스의 정보와 해당 metrics를 정확하게 설정하셔야 합니다. 기본적인 설정 값 및 추가하는 플러그인들은 작업 내용과 다르기 때문에, 확인이 필요합니다. 

설정해 보시고, 추가 문의사항 있으시면 글 남겨 주세요.

감사합니다.