• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

moveMainPage(task.result.user)에서 에러

20.03.06 20:16 작성 조회수 188

0

moveMainPage(task.result.user) 에서 result와 user 사이에 . 에서 빨간물결이 표시 됩니다
에러메세지는 Only safe (?.) or non-null asserted (!!.) calls are allowed on a nullable receiver of type AuthResult?
입니다

메세지대로 .을 ?.로도 !!.로도 바꾸어봤지만 에러메세지만 사라질 뿐 에뮬레이터 실행 시 로그인이 되지 않습니다

아래 moveMainPage의 함수 부분은 fun moveMainPage(user: FirebaseUser?) 로 돼 있습니다

어디가 문제일까요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

일단 ? 문제는 NullSafety 경고로 앱이 빌드되었다면 크게 문제가 되지 않습니다. 그냥 소스코드 자체가 로그인이 안되는 것 같은데 로그인이 안되면 어떤 에러메세지로 안되는지 확인해봐야 할 것 같습니다.