• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

comment detail.html 에서 target_comment.pk 를 쓰지않는 이유는무엇인가요?

21.07.26 16:06 작성 조회수 101

0

context_object_name 에서 target_comment 를 썻는데 delete.html 에서는 쓰고 detail.html 에서는 그냥 comment.pk 를 쓰셧는데 target_comment.pk 를 써도
문제가없나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

불러오는 곳의 차이를 확실히 보셔야 합니다.
context_object_name 이 적용되는 곳은 delete 에 해당하는 부분이구요.

comment.pk 를 바로 출력하는 곳은 delete.html 이 아닌
comment detail 페이지입니다.

해당 페이지를 include 할때 넘겨준 comment 의 값을 출력하는 것이기 때문에 comment.pk를 출력하는 것이 맞습니다.

target_comment 는 delete.html 을 작성할때 정상적으로 작성하는 것을 보실 수 있을거에요.

조금 헷갈릴 수도 있지만,
생각해보시다가 그래도 이해가 안된다면 계속 질문 남겨주시길 바랍니다.

감사합니다!