• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

PHOTO UPLOAD 버튼을 눌러도 반응이 없습니다.

20.03.06 01:06 작성 조회수 226

0

파이어베이스 스토리지에 업로드가 안되는걸로 봐선 사진 업로드 버튼을 눌러도 작동하지 않는것 같습니다. 혹시 사진이 업로드 되는데 시간이 오래 걸리는지요. 작성한 코드는 맞는 것 같은데 반응이 없네요.

class AddPhotoActivity : AppCompatActivity() {
var PICK_IMAGE_FROM_ALBUM = 0
var storage : FirebaseStorage? = null
var photoUri : Uri? = null

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_add_photo)

storage = FirebaseStorage.getInstance()

var photoPickerIntent = Intent(Intent.ACTION_PICK)
photoPickerIntent.type = "image/*"
startActivityForResult(photoPickerIntent,PICK_IMAGE_FROM_ALBUM)

addphoto_btn_upload.setOnClickListener{
contentUpload()
}
}

override fun onActivityResult(requestCode: Int, resultCode: Int, data: Intent?) {
super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data)
if(requestCode == PICK_IMAGE_FROM_ALBUM){
if(resultCode == Activity.RESULT_OK){
//This is path to the selected image
photoUri = data?.data
addphoto_image.setImageURI(photoUri)

}else{
//Exit the addPhotoActivity if you leave the album without selecting it
finish()
}
}
}
fun contentUpload(){

var timestamp = SimpleDateFormat("yyyyMMdd_HHmmss").format(Date())
var imageFileName = "IMAGE_" + timestamp + "_.png"

var storageRef = storage?.reference?.child("images")?.child(imageFileName)

//FileUpload
storageRef?.putFile(photoUri!!)?.addOnSuccessListener {
Toast.makeText(this, getString(R.string.upload_success), Toast.LENGTH_LONG).show()
}
}
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

devchoi님의 프로필

devchoi

질문자

2020.03.06

해결했습니다! 

기존에 설치된 앱 지우고 다시 설치하니 되네요. 그런데 이번 사진 업로드 페이지를 만든 후부터 구글로그인이 엄청 느리게 되거나 버튼을 눌러도 반응이 없는 경우가 종종 있더라구요. 이게 firebase하고 연결이 불안정한 건지 로그인 버튼을 몇번 누르다 보면 되긴하는데 아리송합니다.

0

쥬니어입니닷님의 프로필

쥬니어입니닷

2020.06.30

저도 이미지 업로드 하려고 하면 아무 반응이 없습니다ㅜㅜ AVD Manager에서 wipe data도 해보고 AVD 가동시킨 상태에서 앱 언인스톨하고 재설치하고 해도 반응이 없네요.. 이미지 업로드 강의만 세번 돌려보면서 코드도 다 확인했는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다,,

0

인터넷연결을 확인해보시길 바랍니다. 이전에는 파이어베이스 초기에는 응답지연 증상이 있었지만 최근에는 거의 증상이 나지 않고 있습니다.