• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Glide부분에서 nullpointexception이 발생합니다

20.03.05 18:46 작성 조회수 129

0

getprofileImage()에서의 Glide부분에서 nullpointexcption이 발생합니다. 기기에서는 프로필 사진을 올리면 앱이 팅기고 다시 앱을 실행하면 프로필이 바뀌어 있네요 ㅠㅜ

아 그리고 자기 프로필에 들어가면" signout"버튼이 없고 "follow"버튼이 있네요 ㅜㅜ string은 제대로 넣었습니다!  이 버튼을 누르면 정상적으로 signout은 되구요 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김정혁님의 프로필

김정혁

질문자

2020.03.18

동일한 방법으로 실행시 되다가 튕기다(nullexception error)를 반복합니다.. glide부분에서요.. 

이게 혹시 파이어베이스에 이미지를  올리는 부분과 파이어베이스에서 이미지를 가져오는 부분이 겹치는 순간에서 그럴 수 도 있는지 궁금합니다(인터넷 속도에 의해서든 어떤 이유에서든)! 만약 그렇다면 어떤식으로 해결해야 할까요?

0

혹시  Glide를 사용하는 부분에서 url 주소라던던가 혹은 imageview가 null아닌지 확인해보길 바랍니다.

자기 페이지 체크 하는 부분이 빠진듯합니다. DestiationUid를 받아와서 체크하는 부분을 확인해봐야 할 것 같습니다.