• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

[해결했음] 어떻게 아이디를 입력해도 409 에러가 떠요.

21.07.24 15:49 작성 조회수 1.05k

1

vue.runtime.esm.js?2b0e:619 [Vue warn]: Error in v-on handler (Promise/async): "Error: Request failed with status code 409"

found in

---> <SignupForm> at src/components/SignupForm.vue
       <SignupPage> at src/views/SignupPage.vue
         <App> at src/App.vue
           <Root>

안녕하세요~ 아이디가 겹치지 않는데도 계속 이런 에러가 뜨는데

이 경우는 아이디 중복밖에 없나요? 아니면 다른 경우가 있을까요?

.

[해결]

공용와이파이에서 사용하고 있을 때 나는 오류였네요ㅠ

공용이 아닌 와이파이 사용 시 문제없이 작동합니다!

같은 오류 겪으신 분은 공용 와이파이인지 확인해주시면 좋을 것 같아요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hello님의 프로필

hello

2023.01.06

몽고db 비밀번호 틀리면 409 에러 뜹니다

0

안녕하세요 James님, 에러 상태 코드가 409면 API 문서에 중복된 데이터로 안내가 되어 있나요? 강좌에서 안내드린 것처럼 별도로 MongoCloud 인스턴스 생성하신 경우라면 새로운 계정 가입이 가능해야 할 것 같아요. signup을 위해 API를 요청하실 때 네트워크 패널의 Request Parameters에 의도하신 값들이 잘 전달되는지 확인해 보시겠어요? :)

James P. Sullivan님의 프로필

James P. Sullivan

2021.07.25

넵! 네트워크 탭에서 signup API Request값 정상적으로 뜨는거 확인했고, Swagger에서 테스트해봐도 자꾸 409가 떴어요ㅠㅠ 몽고DB 처음부터 다 새로 설정해봤는데도 같은 현상이 있어 찾아봤더니 공용 와이파이에서는 이런 현상이 있을 수 있다고 하더라구요.  (스타벅스 공용 와이파이 사용 중) 그래서 공용 와이파이가 아닌 곳에서 한번 더 시도해보려고 합니다. 답변 감사합니다!