• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

()=> 이거랑 ()=>{} 이거랑 ()=>({}) 이것들을 각각 구분하는 공식이 있나요?

21.07.22 15:26 작성 조회수 135

0

선생님 안녕하세요,

강의를 듣다보면 props를 전달 받아 사용하는 과정에서 소괄호()와 중괄호()를 언제는 아예 안쓰고 언제는 전부 다쓰고 하는 경우가 있더라구요.

예를 들어

1️⃣ color : ${({theme}) => theme.text } 👉 () => 사용

2️⃣ const 변수명 = ({placeholder}) => { return } 👉 () => {} 사용

3️⃣ styled.TextInput.attrs(({theme}) => ({ placeholoderTextColor : theme.main })) 👉 () => ({}) 사용

이렇게 다양한 사용처에 다양한 방법으로 들어갔는데, 소/중괄호 하나 더해지거나 덜 넣으면 바로 에러가 나버리더라구요..

특히나 attrs 사용할 때는 => ({}) 이렇게 써야하는 이유가 가장 이해가 안갑니다

이게 이해가 안되니 혼자 연습할 때는 계속 빼먹는 경우가 많은데 혹시 사용처 별 구분법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 wodnjs306님, 

  

이와 관련되서는 화살표 함수에 대해 확인해 보시기 바랍니다.  
https://developer.mozilla.org/ko/docs/orphaned/Web/JavaScript/Reference/Functions/Arrow_functions

  

(param1) => { return {'name': a} } 와 같은 모양의 함수는 아래처럼 표현할 수 있습니다.
param1 => { return {'name': a} }
(param1) => ({'name': a})
param1 => ({'name': a})

만약 param1 => { return a;} 모양의 함수인 경우, 다음과 같이 표현할 수 있습니다. 
param1 => (a)
param1 => a

  

강의를 벗어나는 내용의 질문에 대해서는 답변을 하지 않습니다. 
이 강의는 자바스크립트를 자바스크립트를 다루는 강의가 아니다보니, 
자세한 답변을 하지 않는점 이해해 주시기 바랍니다. 

  

감사합니다

wodnjs306님의 프로필

wodnjs306

질문자

2021.07.22

감사합니다!