• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

noreversematch오류가 떠요

21.07.22 14:29 작성 조회수 157

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
이러한 오류가 뜨는데 해결방법을 모르겠습니다
오타같은 거 다 확인했는데 모르겠어요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

준환님의 프로필

준환

질문자

2021.07.26

https://github.com/clark1015/pinterest

깃허브에요

잘못된 부분을 잘 못찾겠네요 ㅠㅠ

확인했습니다.
view 쪽 문제가 아니라 template 문제더군요

...
<form action="{% url 'hello_world' %}" method="POST">
<!-- action에는 적용시킬 url을 작성 -->
{% csrf_token %}
...

이런식으로 작성하셨는데,
템플릿의 url 구문에서도 hello_world 만 작성하는 것이 아니라
accountapp:hello_world 와 같이 사용해주셔야 제대로 동작합니다.

...
<form action="{% url 'accountapp:hello_world' %}" method="POST">
<!-- action에는 적용시킬 url을 작성 -->
{% csrf_token %}
...

HTML 깨지는건, 최상위 div 태그의 height 값을 삭제해주시면 정상적으로 될겁니다.

0

안녕하세요.
질문 확인했습니다.

NoReverseMatch 에러는 주소값을 역으로 연산하는 reverse 함수에서 발생하는 에러입니다.

저희가 accountapp 의 앱폴더 내부의 urls.py 파일에 주소 관련내용을 작성한 것을 보면,


app_name = "accountapp"

urlpatterns = [
path('hello_world/', hello_world, name='hello_world'),

]

위와 같습니다.
그런데 위의 내용중에서 path 에 넘겨주는 3번째 인자


name
='hello_world'

이 부분을 정확히 hello_world 로 작성해주셨나요?

해당 부분이 정확하게 작성되어 있지 않았을 확률이 높습니다.


확인하셨는데, 그럼에도 작동이 되지 않는다면,
코드를 올려두신 github 주소든, 소스코드를 포함하여 주시면
제가 한번 보도록 하겠습니다.

좋은하루 보내시구요!
감사합니다-