• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

list.html 에 있는 javascripts 불러오기 실패에 대해서 질문드립니다.

21.07.21 15:43 작성 조회수 249

0

안녕하세요. 작정하고 장고 강의 정말 잘 수강하고 있습니다!

MagicGrid를 적용하는 과정에서 JavaScript를 불러오는데 실패하여 질문 작성합니다.

"GET /static/js/magicgrid.js HTTP/1.1" 404 1804

1번. static 경로 추가 입력 -> 오류 그대로

urlpatterns = [
path('admin/', admin.site.urls),
path('accounts/', include('accountapp.urls')),
path('profiles/', include('profileapp.urls')),
path('articles/', include('articleapp.urls')),

] + static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT) + static(settings.STATIC_URL, document_root=settings.STATIC_ROOT)

2번. '/js/magicgrid.js' -> /magicgrid.js  : 오류 그대로

'/js/magicgrid.js' -> js/magicgrid.js  : 오류 그대로

<script src="{% static '/magicgrid.js' %}"></script>

혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!
질문 확인했습니다.

일단 내용은 확인했는데.. 
STATIC_ROOT 및 STATIC_URL 기반 추가 코드는 삭제해주시는게 좋을 것 같습니다.
STATIC_ROOT 에 뭐 아직 들어있는 상황이 아니기 때문에 디버깅에 혼란이 있을 것 같네요.


<script
src="{% static 'js/magicgrid.js' %}"></script>

이 내용이 저희가 강좌에서 작성한 내용인데,
앞에 슬래쉬 '/' 없이 제대로 url을 작성해주셨나요?

그럼에도 작동 되지 않았던건 1번에서 먼저 바꿔주신 내용이 원인일 수 있습니다.

일단 1번으로 변경하신 STATIC_ROOT 기반 코드를 다 지워주시고
위의 코드를 제대로 입력하신 후 실행해보시고,

그럼에도 제대로 작동이 되지 않는다면 다시 질문 남겨주시길 바랍니다.

좋은하루 보내시구요!
감사합니다-

여전히 magicgrid는 작동이 되지 않습니다. ㅠㅠㅠ

코드 자체는 막 이상할게 없는것 같은데,
코드 올려두신 깃헙이나 전체 소스코드를 받을 수 있을까요?
직접 보는게 빠를 것 같습니다