• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

배경 설정 질문

21.07.21 15:22 작성 조회수 17

1

삭제된 글입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

background-image: url("../../examples/example.png");

위 코드로 배경화면에 이미지를 선택할 수 있습니다.

다만 배경 이미지 같은 경우는 화면이 보여지는 해상도에 따라 이미지가 깨줄 수 있습니다.

https://www.google.com/search?q=css+background+image&newwindow=1&sxsrf=ALeKk01q_31unMtjez2DXVGgJqnbu66gLg%3A1626934225757&ei=0Qv5YP3pLcGL-AaV2ri4Cg&oq=css+backgro&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMYAjIICAAQsQMQgwEyCAgAELEDEIMBMgUIABCxAzICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAA6BAgjECc6BggjECcQEzoHCCMQ6gIQJzoHCAAQsQMQQzoECAAQQzoKCAAQsQMQgwEQQ0oECEEYAFDIrQVYy70FYPrKBWgBcAB4AIAByQGIAdkLkgEFNC44LjGYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6sAEKwAEB&sclient=gws-wiz

이 링크에서 옵션을 확인해보시면 좋을 것 같습니다.