• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Provider의 정확한 역할에 대해 질문드립니다.

21.07.21 14:09 작성 조회수 563

5

안녕하세요! 

Provider는 조회를 해주는 기능이 있고, 프로토타입은 요청을 할때마다 새로 생성이 된다는 것을 이해했습니다.

1. 그러면 프로토타입을 요청을 하고 생성된 후 생성된 빈을 찾아 반환해주는 것 까지의 모든 과정이 Provider가 혼자 수행하는 역할이 맞나요?(요청 및 반환)

2. 또한 이 모든 과정 자체를 DL이라고 볼 수 있는건가요?(생성된 것만을 조회하는것이 아닌 더 넓은 의미로, 처음 요청(조회)하여 생성하고 반환 해주는 것까지 DL이라고 볼 수 있는지)

아니면 요청하고 생성하는 것은 제외한 생성된 빈을 조회하여 반환해주는 것까지의 과정이 DL인가요?

3. getObjetct() 등으로 요청을 한 뒤에, 빈이 생성되는게 맞나요?(순서가 맞나요?)

4. ObjectProvider<PrototypeBean> prototypeBeanProvider @Autowired로 주입 받아서 new 같은 초기화를 안해도 되나요?

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2021.07.22

안녕하세요. yejun_1220님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

1. 그러면 프로토타입을 요청을 하고 생성된 후 생성된 빈을 찾아 반환해주는 것 까지의 모든 과정이 Provider가 혼자 수행하는 역할이 맞나요?(요청 및 반환)

=> Provider가 특화된 기능을 모아서 제공하지만 모든 동작을 단독으로 처리하는 것은 아닙니다. 예를들어 프로토타입 빈을 생성하는 것은 빈 팩토리에게 위임합니다.

2. 또한 이 모든 과정 자체를 DL이라고 볼 수 있는건가요?(생성된 것만을 조회하는것이 아닌 더 넓은 의미로, 처음 요청(조회)하여 생성하고 반환 해주는 것까지 DL이라고 볼 수 있는지)

아니면 요청하고 생성하는 것은 제외한 생성된 빈을 조회하여 반환해주는 것까지의 과정이 DL인가요?

=> 어디까지나 Provider의 핵심 역할은 빈을 조회하여 가져오는 것입니다.(DL) 다만, Prototype의 경우 새로운 빈을 생성해야 하기 때문에 Provider가 빈 팩토리에 이를 요청합니다.

3. getObjetct() 등으로 요청을 한 뒤에, 빈이 생성되는게 맞나요?(순서가 맞나요?)

=> 네 맞습니다.

4. ObjectProvider<PrototypeBean> prototypeBeanProvider @Autowired로 주입 받아서 new 같은 초기화를 안해도 되나요?

=> 이미 생성된 빈을 주입 받는 것이기 때문에 별도로 생성하지 않아도 됩니다.

.
감사합니다.

0

lsj59285님의 프로필

lsj59285

2021.09.13

저도 이 부분 궁금해서 질문하려 했는데.. 좋네요.