• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

2 hello-서블릿에서 웹 브라우져에 내용이 보이지 않음.

21.07.20 19:07 작성 조회수 320

0

protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
super.service(request, response);
System.out.println("Helloservlet.service");
System.out.println("request = " + request);
System.out.println("response = " + response);
String username = request.getParameter("username");
System.out.println("username = " + username);

response.setContentType("text/plain");
response.setCharacterEncoding("utf-8");
response.getWriter().write("hello " + username );
}

위와 같이 작성하였으며, 콘솔에는 아래와 같이 보이나. 

Helloservlet.service

request = org.apache.catalina.connector.RequestFacade@3561983a

response = org.apache.catalina.connector.ResponseFacade@5c60947

username = "scmoon"

웹브라우져에서는 오류가 납니다. 

Whitelabel Error Page

This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Tue Jul 20 19:02:15 KST 2021
There was an unexpected error (type=Method Not Allowed, status=405).

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아.. 회사 업무 환경이라 어떻게 해도 메일이 가지 않네요. 

POST Man 으로 보니 아래가 오는데, 혹시 짚이는 거 있으신가요? 

{
"timestamp": "2021-08-14T06:35:29.776+00:00",
"status": 405,
"error": "Method Not Allowed",
"path": "/request-param"
}
빵칠님의 프로필

빵칠

2021.08.14

안녕하세요. 지나가던 학생인데 혹시 도움 되실까 해서 댓글 남깁니다.

저도 같은 오류가 있었는데, 제 경우 코드의 super.service(req, resp) 를 제거했을 때 정상 작동했습니다.

상속받은 HttpServlet 클래스를 참조하면서 발생하는 문제 같습니다.

이것이 정답이군요. 

해결했습니다. 감사합니다. 

0

David님의 프로필

David

2021.07.21

안녕하세요. moonseok.shin님, 공식 서포터즈 David입니다.

.

해당 프로젝트를 압축하여 구글 드라이브로 공유해주실 수 있으실까요?

.
감사합니다.

회사 업무 환경이라 구글 드라이브 업로드 권한이 없어서요. 

메일 아이디 주시면 메일로 드리겠습니다. 

David님의 프로필

David

2021.07.21

@gmail.com 전달부탁드립니다.