• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

next ckeditor 혹시 적용해보신적있나요?

21.07.20 12:32 작성 조회수 672

0

안녕하세요.
제로초님 강좌 커리큘럼을 처음부터 노드랑 리엑트까지 수강하고 프로젝트를 스스로 만드는중인 취준생 개발자입니다.
다름이아니라 ckeditor5 커스타마이징해서 사용하려고하는데 next 설정에 많이걸려서 3일째 머리빠지고 있습니다.
혹시 사용해보신적이 있으신가요? 유용한 사이트없을지 질문드립니다.
추가적으로 현제 발생하고 있는 에러가 global css import 에러입니다. 이 문제에대한 next에서의 해결방법을 찾지못하고 있는데 도움을
주실수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최우혁님의 프로필

최우혁

질문자

2021.07.20

답변 감사합니다.

error - ./node_modules/@ckeditor/ckeditor5-block-quote/theme/blockquote.css

Global CSS cannot be imported from within node_modules.

Read more: https://nextjs.org/docs/messages/css-npm

Location: node_modules\@ckeditor\ckeditor5-block-quote\src\blockquoteui.js

라고 에러가 뜨네요.  커스터마이징하는 과정중 webpack을 건드리는 부분이있어서 next.config.js를 사용합니다.

그 과정때문인지 에러가 뜨네요. 

에러 메시지 내용 그대로입니다. css는 node_modules에서부터 임포트하지 못한다고 되어있네요. 그냥 import '@ckeditor/ckeditor5-block-quote/theme/blockquote.css'; 하거나, 이게 안 된다면 파일을 복사한 후에 node_modules 바깥에 붙여넣고 import 하세요.

0

ckeditor을 쓴다고 해서 next와 문제가 생길 이유는 없지 않나요? react에 붙이듯 그대로 하면 될 것 같습니다.

css도 그냥 _app.js에서 import하면 같이 들어가지 않나요?