• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

1편 프로젝트 소스코드 복붙 후 파라미터 타입 에러 질문드립니다~!

21.07.19 12:44 작성 조회수 180

0

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다~!

활용1편을 듣고 와서 1차 완성된(?) 프로젝트가 있습니다.

2편은 1편에서 좀더 성능 최적화해서 발전시키는 것 같은데 저는 1편 프로젝트는 그대로 두고 1편을 프로젝트를 그대로 복사해서 2편을 새로운 프로젝트로 생성해서 발전시켜나가고 싶어서요.

start.spring.io에서 프로젝트를 새로 생성한 후, 1편에서 만들었던 소스코드를 모두 복사하고, 소스코드 내에서 프로젝트 이름도 모두 변경해주었습니다. 

그런데 대부분 정상적으로 복붙이 된 것 같은데 Orderservice에서 OrderRepository를 사용하는 부분에서 매개변수로 객체 인스턴스를 넘겨주는데에서 에러가 발생합니다.

예를 들어 주문을 저장하는 orderRepository.save(order); 부분에서 나타나는 오류 메시지는 'Change variable 'order' type to 'Order'' 라고 나옵니다..다른 오류들도 이런 오류이구요..

어디서 설정 같은 것이 잘 못됐는지 모르겠습니다..

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2021.07.19

안녕하세요. km54277님, 공식 서포터즈 David입니다.
.

Order의 import를 제대로 인식 못하는 것처럼 보입니다.

OrderService의 import문 중에 Order와 관련된 것을 지우고 새롭게 import 해보시길 바랍니다.

.
감사합니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.19

david님이 말씀하신 방법이 안되면

pc에서 프로잭투 폴더 자체를 copy-paste하시고 복사된 폴더를 다른 곳에 보관하여 활용1편 강의 프로젝트로 남겨두시는 것도 한 방법일 수 있겠네요.

0

km54277님의 프로필

km54277

질문자

2021.07.19

0

km54277님의 프로필

km54277

질문자

2021.07.19

0

km54277님의 프로필

km54277

질문자

2021.07.19