• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

맥에서 개행을 위해 print() 사용 시, 콘솔바에 ()가 출력됩니다.

20.03.02 20:05 작성 조회수 256

0

아래 첨부한 이미지와 같이 print()를 개행하는 용도로 사용하는 경우 cmd-i를 눌러 실행하면 ()이 적힌 상태로 개행이 됩니다. 맥과 윈도우의 차이인가요? 아니면 제가 설정을 잘못 한 걸까요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

jennhyoenju님의 프로필

jennhyoenju

2020.03.20

https://hellobaek.tistory.com/7

이거보시면 방법 나와있어요! 

1

안녕하세요.

현재 파이썬 스크립트로 인식이 되지 않은 현상 이예요.

1. 해당 파일이 .py 로 끝나는 파일인지 확인해주시고요

2. 아래 사진과 같이 settings 메뉴에서 설정이 되어 있는지도 확인해주세요.

0

저도 똑같은 증상겪는중입니다.

0

Inkwang Song님의 프로필

Inkwang Song

2020.03.03

@좋은 사람

해당 세팅은 어디서 할 수 있나요?
맥에서는 command + ","를 누르고 Preferece에서 세팅이 가능한거 같은데..  카테고리가 다양합니다. 

0

Inkwang Song님의 프로필

Inkwang Song

2020.03.03

제가 이전에 질문 드렸던 것과 동일한 문젠데요... ㅠㅠ