• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

include 오류

21.07.17 01:08 작성 조회수 462

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
path('account/', include('accountapp.urls')), NameError: name 'include' is not defined
python manage.py runserver 한 뒤에 인크루드 에러가 뜹니다.
해결 방법이 있을 까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!
질문 확인했습니다.

해당 에러는 include 라는 이름의 모듈을 import 해주지 않아서 생기는 에러로 보입니다.

from django.urls import path, include

혹시 파이썬 파일 내부 상단에 이런식으로
include 모듈을 가져왔는지 확인해보시고,
만약 없다면 해당 내용을 추가하고 진행해주시길 바랍니다!

좋은하루 보내시구요-
감사합니다!