• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Typeorm & mongodb 질문 있습니다!

21.07.15 23:42 작성 조회수 135

0

안녕하세요 제로초님! 제로초님의 nestjs 강좌를 공부하고 mysql 대신 mongodb를 사용하여

간단한 프로젝트를 진행하고 있는데요.

검색하는 API를 만드는 부분에서 궁금한 점이 생겨서 질문 드립니다!

제가 원하는 방식은 DB에 "베르나르 베르베르"가 있을 때, "베르나르베르베르"로 검색해도 결과가 나오고, DB에 "베르나르베르베르"가 있을 때 "베르나르 베르베르"를 검색해도 결과가 나오는 방식입니다.

const [itemstotalCount] = await this.productsRepository.findAndCount({
      where: 
      {
        name: {
          $regex: `${keyword}`,
          $options: 'i',
        }
     },

위와 같이 조회할 때 options를 사용하여 검색어에서 띄어쓰기를 없애는건 했는데,

product 테이블에 있는 name 컬럼의 띄어쓰기를 없애는 부분에서 막혔습니다ㅠㅠ 도와주시면 감사하겠습니다!

name: { $replaceAll: { input: "$name", find: " ", replacement: ""}, name: { $regex: { $trim: {input: `${keyword}`}}} }

이런식으로도 해봤는데 먹히지가 않습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://docs.mongodb.com/manual/reference/operator/query/text/#behavior

여기서 text score 부분 참고해보세요.