• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

패키지, 모듈 위치

20.02.29 23:35 작성 조회수 158

1

안녕하세요,

해당 강의를 보던 중, 

print(inspect.getfile(vietnam))를 통해 vietnam에 대한 

파일 경로를 찾고자하니 

NameError: name 'vietnam' is not defined 라는 에러가 발생하여 질문드립니다.(thailand의 경우에도 동일)

구동환경:pycharm,windows10

감사합니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

vietnam 모듈이 import 되지 않았기에 오류가 나는 겁니다. 위쪽에 from travel import * 부분은 주석 헤제가 되어 있어야겠네요 ^^

감사합니다.

0

tyche9317님의 프로필

tyche9317

2020.04.01

같은 문제로 'getfile' 찾아 검색해왔습니다, 도움 받았어요, 감사합니다 :)