• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

이거 완성 시키면 다른사람 공유하면

21.07.13 18:16 작성 조회수 223

0

이거 완성하면 다른사람 공유하면 다른사람도 게시글쓰면 제가 볼수있나요??

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

0

val email = binding.emailArea.text.toString()

이런식으로 사용해주셔야 합니다.

이전 질문에도 답변드렸지만, 왕초보편을 선 수강후에 듣지 않는 이유가 있으실까요?

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.07.17

Firebase 회원가입 구현 아직도 해결이 안되네요

JoinActivity 패키지명에서

val email = binding.emailArea   

emailArea  여기서 빨간부분뜨는데요 파이어베이스 설정을 똑바로했는데 여기서 어렵네요 
 
package com.example.mysolelife.auth

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.Toast
import androidx.databinding.DataBindingUtil
import com.example.mysolelife.R
import com.example.mysolelife.databinding.ActivityIntroBinding
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.auth.ktx.auth
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class JoinActivity : AppCompatActivity() {

private lateinit var auth: FirebaseAuth

private lateinit var binding : ActivityIntroBinding

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

super.onCreate(savedInstanceState)

auth = Firebase.auth

binding = DataBindingUtil.setContentView(this, R.layout.activity_join)

binding.joinBtn.setOnClickListener {

val email = binding.emailArea 여기에서 빨간오류가떠요

}



// auth.createUserWithEmailAndPassword("abc@abc.com", "abcdabcd")
// .addOnCompleteListener(this) { task ->
// if (task.isSuccessful) {

// Toast.makeText(this, "성공", Toast.LENGTH_LONG).show()


// } else {

// Toast.makeText(this, "성공", Toast.LENGTH_LONG).show()

// }
// }
}
}

0

> No matching client found for package name 'com.example.mysolelife'

firebase에 프로젝트 만드실 때 패키지명을 잘못넣으신 것 같네요

새롭게 파이어베이스 프로젝트 만드신 후 시도해주세요

그리고 왕초보편도 수강 신청하신 것으로 보이는데 왕초보편을 선 수강후에 듣지 않는 이유가 있으실까요?

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.07.15

파이어베이스 회원가입구현에서 

실행시키면 

이런오류떠요 아직도 해결이 안되네요 누르면 무반응이네요

Execution failed for task ':app:processDebugGoogleServices'.

> No matching client found for package name 'com.example.mysolelife'

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

0

네 위의 첨부드린 링크 들어가셔서 시간 맞춰보시죠~

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.07.15

 실패라고 안뜨는데요 원격으로 좀 봐주면 좋겠습니다 부탁합니다

0

"실패" 라고도 메세지가 안 나오나요?

혼자 진행이 어려우시면 uyalae@naver.com 으로 프로젝트 전체 파일을 공유주세요~

1:1로 직접 코드를 보면서 확인을 원하시면

https://www.inflearn.com/users/@bokchi

이 주소로 들어가셔서 멘토링 신청해주세요.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.07.15

Firebase 회원가입 구현 강의에서요 

JoinActiVity 액티비티에서

코드에서 아무이상도없는데 실행시키면 회원가입 성공이라고 안뜨는데요

안되면 원격가능한가요?? 저번에 원격 해주신다고해서요 원격으로 봐주세요

package com.example.mysolelife.auth

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.Toast
import com.bokchi.mysolelife.R
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.auth.ktx.auth
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class JoinActivity : AppCompatActivity() {

private lateinit var auth: FirebaseAuth

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {


super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_join2)

auth = Firebase.auth

auth.createUserWithEmailAndPassword("abc@abc", "abcabc")
.addOnCompleteListener(this) { task ->
if (task.isSuccessful) {

Toast.makeText(this, "성공", Toast.LENGTH_LONG).show()


} else {

Toast.makeText(this, "실패", Toast.LENGTH_LONG).show()
}
}

}
}


0

아래의 항목을 채워서 질문주세요~

Q. 질문은 어떻게 하면 좋을까요?

강의 질문/답변을 남겨주세요. 질문을 주실 때 최대한 많은 정보를 알려주시면 좋습니다. 아래 정보를 모두 주시면 문제를 파악하기 좋습니다 :)

  1. 시청 중인 강의의 부분 (수업 제목 및 타임코드)
    2. 내가 작성한 코드
    3. 에러가 나온다면, 어떻게 나오는지 (에러 내용)
    4. Firebase에 어떤 데이터가 들어있는지

안드로이드에 익숙하지 않으시면 [왕초보편]을 먼저 수강하셔도 좋습니다.

0

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2021.07.14

Firebase 회원가입 구현 강의에서 

오류가 없는데요 실행하면 회원가입이 성공이라도 안뜨는데요

0

네 맞습니다 :)