• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script> 이건 왜쓰는건가요

20.02.28 14:35 작성 조회수 867

3

제가 html,css,javascript를 겉핥기로 하고 와서... ㅠㅠ 왜쓰는건가욥

이거 선언 해줘야 그다음부터 vue 라이브러리를 쓸 수 있는건가요?

import랑 비슷한건가요?

글궁 이거 커리큘럼 따라가면 vue로 웹사이트 UI는 제대로 만들 실력 기를 수 있는건가여?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네 감사합니다 :)

1

Kys M60님의 프로필

Kys M60

질문자

2020.02.28

강사님 믿고 열심히 해보겠습니다 정말 감사합니다 ^^ 

0

안녕하세요 kysm60님, 좋은 질문이네요..! :) 질문 주신 script 태그는 라이브러리를 사용하기 위해 필요한 코드입니다. 이 스크립트 코드를 넣으면 HTML 파일을 브라우저가 해석하다가 해당 주소 "https://cdn.js...."로 GET 요청을 보내 파일을 얻어옵니다. 그 파일이 HTML 파일에 주입이되면 자바스크립트 영역에 해당 라이브러리를 사용할 수 있는 변수나, 기능들이 생기게 되죠. 결론적으로 이 스크립트 태그로 하려는 건 `new Vue()`라는 인스턴스를 생성하기 위해서입니다 :)

다음 글은 한번 참고로 알아놓으시면 좋을 것 같네요. https://d2.naver.com/helloworld/59361

아 그리고 강의 효과에 대해서 질문하셨는데 적어도 로드맵에 있는 강좌들을 잘 따라가시면 Vue.js로 프런트엔드 개발하실 때 어려움은 없을 것 같습니다..! :)

강의 수강해주셔서 감사합니다