• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@BatchSize 관련 질문

20.02.28 10:31 작성 조회수 214

1

우선 유익한 강좌 감사합니다.^^

@BatchSize 강좌 해주신 내용을 실무에 적용을 해보려고 연습중입니다. 

Team 클래스에서 List<Member> 컬렉션을@BatchSize(size=10) 으로

설정하고 where 절을 오늘 생성된 team과 그 team에 소속된 member를 조회하려고 합니다.

DB 데이터상의 오늘 생성된 team은 1개인데 @BatchSize 때문인지 무조건 10개의 team을 조회를 해오고 있습니다.

이 이슈는 어떻게 해결해야할까요? 조언 부탁드립니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. JoongYong Kim님^^

조금 이상하네요 ㅎㅎ

해당 현상을 재현할 수 있도록 동작하는 테스트 코드를 작성해서

메일 주세요^^

0

아 지금 spring-data-jpa 사용중입니다.

Repository 인터페이스에서 아래와 같이 코드를 작성했습니다.

@Query("SELECT t FROM Team t WHERE t.createdAt BETWEEN :startDt AND :endDt")