• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

로그인 하는 부분이 조금 이상한 것 같습니다.

20.02.25 04:00 작성 조회수 173

0

이메일로 로그인을 할 때, 이미 계정이 존재하는 경우라면 signinAndSignup()의 리스너에서 else에 걸려 signinEmail()로 넘어가야 할 것 같은데요.

실제로는 else if의 !task.exception?.message.isNullOrEmpty() 에 걸려서 이미 존재하는 이메일로 계정을 만들려고 한다는 토스트만 뜹니다.

아마도 !가 없다면 모든 에러가 else로 넘어가서 로그인이 가능했지만 이제는 문제가 생기는 거 같네요ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

동동님의 프로필

동동

2020.03.03

혹시 개선 된 영상이 언제 올라오는 지 알 수 있을까요? 에러 메시지 띄우는 방법이 너무 궁금합니다 ㅠㅠ

0

김태훈님의 프로필

김태훈

2020.03.01

피드백 감사합니다! 

0

task.exception?.message.isNullOrEmpty() 에 사실 문제가 조금있습니다. 이부분은 다음 개선된 영상에서는 이부분을 삭제할 예정이니 task.exception?.message.isNullOrEmpty() 삭제하고 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.