• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의를 다 듣고 실제로 적용해보려고 하는데 잘 안돼서 질문드립니다 ㅜㅜㅜㅜ 부탁드립니다 !

21.07.08 01:58 작성 조회수 134

0


위와 같이 MainPage에 작성을 하였고 list를 get요청으로 불러와서 무한스크롤 형식으로 하려고 했는데
액션을 위와같이 적으면 콘솔 창에 아예 나타나지 않는 현상이 발생하는데 어떤 이유로 안나오는건지 몰라서 질문드립니다.
리듀서는 아래와 같이 작성했습니다.
POSTMAN에 API 찍었을 때 나온 사진입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

백엔드 url도 www.lee.kr이 맞나요? 네트워크 탭 열어서 빨간색으로 뜬 부분 찾아보세요.

벡엔드 url은 제가 바꿔서 표현한거라서 혹시 url부분 말고 잘못된 로직이 있을까요???..

글리스트 api는 

위와 같습니다! params를 get요청으로 보내야되는데 createAsyncThunk에서는 어떻게 보내야 되는지 잘 몰라서 위와 같이 보내긴 했는데 확실하지 않은 것 같아서 질문드립니다...ㅜ

코드에서 못 찾겠으면 네트워크 탭을 보세요. params는 아예 안 넣으신것으로 봐서 그것 문제같긴 합니다. header 넣는곳 아래 params 옵션 넣을 수 있습니다.

감사합니다!! 다른 부분에서는 로직적으로 잘못된 건 없는건가요 그럼?? 네트워크 탭을 보려는데 아예 리덕스가 안 먹는거 같아서요..ㅜㅜ

ㅇ위에 처럼 콘솔을 axios 전 후로 찍었는데 콘솔창에 아무것도 안뜨고 reduxtool에서도 어떤 정보도 나오지 않아서 .. 질문이 너무 많아서 죄송합니다..

그러면 dispatch 부분이 아예 실행이 안 된 것이네요. if문으로 감싸져있어서 if가 false인것 같습니다.

감사합니다.. 무한스크롤 로직을 아예 새로 다시 해야겠네요