• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

jsconfig.json이 안먹히네요...

20.02.23 22:31 작성 조회수 3.27k

1

다른 강의(eslint)도 몇개 그런데

이강의에서 설명해주신 jsconfig.json도 잘 안되네요;;

vscode 버전은 1.42.1을 사용중인데 에러는 나지 않는데 

적용이 안되네요;;  안정버전인데 왜그런걸까요.;

강사님과 같이 맥으로 사용중인데 잘 안맞는 부분이 있네요ㅠㅠ;

로그에 

This dependency was not found:

* @/ in ./node_modules/cache-loader/dist/cjs.js??ref--12-0!./node_modules/babel-loader/lib!./node_modules/cache-loader/dist/cjs.js??ref--0-0!./node_modules/vue-loader/lib??vue-load

er-options!./src/components/common/AppHeader.vue?vue&type=script&lang=js&

To install it, you can run: npm install --save @/

이런식으로 남는데 물론 라이브러리는 저런건 없더군요..

답변좀 부탁드리겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

Beans님의 프로필

Beans

2020.02.23

저는 jsconfig.json 파일 생성하고 vscode 재시작하니 적용됐습니다. 재시작후에도 그러시나요?

1

안지혁님의 프로필

안지혁

질문자

2020.02.23

아.. 그렇네요;; 그냥 닫았을땐 안됬는데 혹시나 해서 독바에서 완저 종료해서 키니깐 되네요 ㅎㅎ;;;

0

아 제가 답변이 좀 늦었네요.! :) 지난번에 Beans님이 답변 잘 해주신거 보고 일단 다른 질문부터 답변 드리다보니... ㅎㅎ 잘 해결되셔서 다행입니다. Beans님 답변주셔서 감사해요! :)