• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

eslint 빨간줄...

20.02.23 19:02 작성 조회수 584

1

안녕하세요..

node는 강사님 버전이랑 같은버전이며

vue cli는 4.2.2 를 사용중입니다.

eslint 에 의해 var a = 10; 에서 빨간줄이 전 안뜬더라구요.

자막에 설정에서 찾아보라고하는데 잘 모르겠습니다.

안뜨는게 정상인지 뜨는게 정상인지 잘 모르겠네요;;

vue.config.js에서 오버레이가 안뜨게 설정하기전에도 마찬

가지입니다. 브라우저상에선 오버레이가 떠서 로그들을 보여

주었지만 vscode상에선 발생하지 않던데..설명 좀 부탁

드립니다.

감사합니다.

-추가-

다른 분의 질문에서 해결은 했는데 자동으로 고쳐지는건 되질 않네요.. 

아래 스샷 처럼 수동으로 해야 수정이 됩니다..ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

Beans님의 프로필

Beans

2020.02.23

vscode 전역설정 json 파일에 아래 내용 추가하시면 소스 저장시 eslint 오류가 자동으로 fix 됩니다.

"editor.codeActionsOnSave": {
"source.fixAll.eslint": true
}

1

안지혁님의 프로필

안지혁

질문자

2020.02.23

판교님 대신해서 두가지나 답변 해주셔서 감사합니니다..^^

0

@Beans님 감사합니다... 지혁님 제가 답변이 좀 늦어져서 죄송해요! :)