• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

기타 문법에 대해 질문 드립니다.

21.07.06 16:07 작성 조회수 131

0

interface, delegate, event, nullable, reflection등 여러가지 문법을 설명 해주시면서 간단한 예제도 들어주셨으나 사용법은 어느정도 이해가 가지만 실제로 언제 사용하는지, 왜 사용하면 좋은건지에 대해 이해가 잘 가지 않습니다.(특히 delegate랑 event는 정말 모르겠습니다.)

그래서 혹시 이후 강의(chapter3 유니티 엔진 강의 등등)에서 기타 문법들을 실제로 사용하는지, 그때 직접 사용해보면 이해가 갈지 궁금해서 질문합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

event는 delegate + @라서 사실 저도 delegate만 사용하는 편입니다.
나머지 문법은 이후 강의에서 꾸준히 계속 등장하니
지금 이해하실 필요는 없고 나중에 가서 등장할 때 코드를 분석하시면 됩니다.
(지금은 뭔~가 그런 문법에 있었던거 같은데? 정도만 기억을 하시면 됩니다)