• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. chapter06_02 모듈 import 관련 문의 드립니다.

21.07.03 13:26 작성 조회수 211

0

import sys
print(sys.path)
print(type(sys.path))
sys.path.append('C:\\Users\\did40\\Desktop\\Python\\PythonBeginner\\module_test')
print(sys.path)
import module
# 모듈 사용
print(module.power(100,1))

실행결과 입니다.
['C:\\Users\\did40\\Desktop\\Python\\PythonBeginner', 'C:\\Users\\did40\\Desktop\\Python\\PythonBeginner', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\python38.zip', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\DLLs', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages\\locket-0.2.1-py3.8.egg', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages\\win32', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages\\win32\\lib', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages\\Pythonwin'] <class 'list'> ['C:\\Users\\did40\\Desktop\\Python\\PythonBeginner', 'C:\\Users\\did40\\Desktop\\Python\\PythonBeginner', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\python38.zip', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\DLLs', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages\\locket-0.2.1-py3.8.egg', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages\\win32', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages\\win32\\lib', 'C:\\Anaconda3\\envs\\py38_32\\lib\\site-packages\\Pythonwin', 'C:\\Users\\did40\\Desktop\\Python\\PythonBeginner\\module_test'] 100
종료 코드 0(으)로 완료된 프로세스

에러 없이 실행 잘 됩니다.

import module

파이참에서 module 밑에 빨간색 줄 에러 한개가 이렇게 뜸니다.
이름이 'module'인 모듈이 없습니다.

경로가 영구적으로 등록된 것이 아니라서 그런것 인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 실행되는 패스 경로가 맞지 않아서 나오는 것 같습니다.

또는 실행되는 파이썬 버전이 3.x 버전이 맞는지 확인해보세요~~