• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

localhost:8083/connectors 호출시 에러가 발생합니다.

21.07.02 16:22 작성 조회수 1.51k

0

wsl2 리눅스에서 서버를 startup 하였고 정상적으로 실행은 되었습니다.

startup 후에 localhost:8083/connectors호출 하면

아래와 같은 에러가 발생합니다.

org.apache.kafka.connect.errors.ConnectException: Failed to find any class that implements Connector and which name matches io.confluent.connect.jdbc.JdbcSourceConnector, available connectors are: PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.file.FileStreamSinkConnector, name='org.apache.kafka.connect.file.FileStreamSinkConnector', version='6.1.0-ccs', encodedVersion=6.1.0-ccs, type=sink, typeName='sink', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.file.FileStreamSourceConnector, name='org.apache.kafka.connect.file.FileStreamSourceConnector', version='6.1.0-ccs', encodedVersion=6.1.0-ccs, type=source, typeName='source', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.mirror.MirrorCheckpointConnector, name='org.apache.kafka.connect.mirror.MirrorCheckpointConnector', version='1', encodedVersion=1, type=source, typeName='source', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.mirror.MirrorHeartbeatConnector, name='org.apache.kafka.connect.mirror.MirrorHeartbeatConnector', version='1', encodedVersion=1, type=source, typeName='source', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.mirror.MirrorSourceConnector, name='org.apache.kafka.connect.mirror.MirrorSourceConnector', version='1', encodedVersion=1, type=source, typeName='source', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.tools.MockConnector, name='org.apache.kafka.connect.tools.MockConnector', version='6.1.0-ccs', encodedVersion=6.1.0-ccs, type=connector, typeName='connector', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.tools.MockSinkConnector, name='org.apache.kafka.connect.tools.MockSinkConnector', version='6.1.0-ccs', encodedVersion=6.1.0-ccs, type=sink, typeName='sink', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.tools.MockSourceConnector, name='org.apache.kafka.connect.tools.MockSourceConnector', version='6.1.0-ccs', encodedVersion=6.1.0-ccs, type=source, typeName='source', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.tools.SchemaSourceConnector, name='org.apache.kafka.connect.tools.SchemaSourceConnector', version='6.1.0-ccs', encodedVersion=6.1.0-ccs, type=source, typeName='source', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.tools.VerifiableSinkConnector, name='org.apache.kafka.connect.tools.VerifiableSinkConnector', version='6.1.0-ccs', encodedVersion=6.1.0-ccs, type=source, typeName='source', location='classpath'}, PluginDesc{klass=class org.apache.kafka.connect.tools.VerifiableSourceConnector, name='org.apache.kafka.connect.tools.VerifiableSourceConnector', version='6.1.0-ccs', encodedVersion=6.1.0-ccs, type=source, typeName='source', location='classpath'}

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.Plugins.connectorClass(Plugins.java:208)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.isolation.Plugins.newConnector(Plugins.java:180)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.AbstractHerder.getConnector(AbstractHerder.java:572)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.AbstractHerder.validateConnectorConfig(AbstractHerder.java:342)

        at org.apache.kafka.connect.runtime.AbstractHerder.lambda$validateConnectorConfig$1(AbstractHerder.java:326)

        at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511)

        at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)

        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)

        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)

        at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다. 

Kafka Connect에서 사용할 수 있는 Connectors plugin이 잘못 설치 된게 아닌가 싶습니다. 

http://localhost:8083/connector-plugins

위 커맨드로 현재 사용할 수 있는 플러그인의 종류를 확인해 보시고, JDBC 플로그인이 잘 설치 되는지 확인해 보시기 바랍니다. 정상적으로 설치되었다면, 플러그인 목록에 JdbcSourceConnector 와 같은 목록이 확인됩니다.

감사합니다. 

0

고동동님의 프로필

고동동

질문자

2021.07.03

플러그인 목록에 JDBC 관련 데이터가 출력 안되서  connect-distributed.properties 내용중 plugin.path 경로를 확인해 보니 잘못 입력 되어 있었습니다. 수정후에 정상 작동 하네요.

감사합니다.

HEXA BRAIN님의 프로필

HEXA BRAIN

2023.08.01

경로 어떻게 수정했나요?