• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 글꼴 적용이 되지 않습니다.

21.07.02 05:57 작성 조회수 95

1

판다님 안녕하세요!

수업 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.

글꼴 적용이 되지 않아 질문을 드립니다.

구글폰트에서 link을 복사해서 index.html의 head 태그안에 넣고, default.css에 

* {
    font-family'Nanum Brush Script', cursive;
}

위와같이 style 적용 코드를 넣었습니다.

근데 이렇게 하면 글꼴 적용이 되지 않습니다.

다른 backgorund-color라던가 이런건 다 잘되는데 글꼴만 적용이 되지 않습니다.

그래서 index.html에 직접

<style>
        * {
        font-family'Nanum Brush Script', cursive;
        };
    </style>

이렇게 넣으면 그제서야 적용이 되는데 왜그런걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

구글폰트의 링크를 복사하셔서 index.html에 선언하셨단 말씀은,

폰트를 cdn방식으로 import해온 것입니다.

css파일에서 사용하시려면 css파일에 아래와 같은 코드를 삽입해주셔야 합니다.

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Nanum+Brush+Script&display=swap');