• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다!

21.07.01 16:57 작성 조회수 148

0

#include <iostream>

#include <vector>

#include <algorithm>

#include <string>

using namespace std;

int a[10][10];

int avg[10];

int main() {

for (int i = 1; i <= 9; i++){

float s=0;

for (int j = 1; j <= 9; j++){

scanf("%d",&a[i][j]);

s = s + a[i][j];

}

s = s/9 + 0.5;

avg[i] = static_cast<float>(s);

 

for (int i = 1; i <= 9; i++){

int d, res = 0, min = 2147000000;

for (int j = 1; j <= 9; j++){

if (avg[i] > a[i][j]) d = avg[i] - a[i][j];

else d = a[i][j] - avg[i];

if(d < min) {

min = d;

res = a[i][j];

}

else if (d = min) {

if (res < a[i][j]) res = a[i][j];

}

}

printf("%d %d\n",avg[i], res);

}

return 0;

}

스스로 코딩을 먼저 짰는데 절대값 구하는 함수를 몰라 직접 코드를 짰습니다.

그런데 진하게 표시된 부분대로 짜면 절대값이 구해지는게 아닌가요? 

어디가 잘못된거죠?ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^ 코드오타입니다.

else if (d = min) {

다음 부터 코드를 올리실 때는 {;} 버튼을 이용해서 들여쓰기가 되게 올리시면 좋겠습니다.