• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

*args는 어떻게 전달이 되는건지 궁금합니다.

21.07.01 13:23 작성 조회수 162

0

조금 멍청한 질문일 수도 있는데..

처음에 클로저를 보고 이게 왜 perf_clocked를 정의만 해주고 실행은 안해줬음에도 불구하고 perf_clocked가 실행되는걸까? 부터 이해가 안되기 시작했는데, 생각해보니 

이 클로저가 재귀함수처럼 작동하는 것 으로 이해했습니다.

perf_clock함수가 func함수를 전달받고

perf_clocked를 정의만 하고 return perf_clocked에서 정의한 함수를 실행 시키는 듯이 보입니다.

함수의 실행은 ()를 사용해서 인자를 넘겨줘야 하지 않을까 싶은데(마치 factorial할때 return n*factorial(n-1) 처럼)

return perf_clocked(*args)를 해주지 않고, 

return perf_clocked만 적어줘도 perf_clocked가 실행된다는게 이해가 잘 안됩니다.

그리고 perf_clock(func)에 *args를 받지 않았음에도 (perf_clock(func , *args)가 되어야 하는것은 아닌가)

*args가 자동으로 넘어가는게 이해하기 참 어렵네요 ㅠ

이부분에 대해서 조금 설명 부탁드려도 될까요 ?

뭔가 자동으로 넘어가는것 같은데, C언어만 하다보니 이런 부분이 이해가 잘 안가네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

데코레이터 원리는 아래 링크를 참고해보세요

https://www.datacamp.com/community/tutorials/decorators-python?utm_source=adwords_ppc&utm_campaignid=1455363063&utm_adgroupid=65083631748&utm_device=c&utm_keyword=&utm_matchtype=b&utm_network=g&utm_adpostion=&utm_creative=278443377095&utm_targetid=aud-299261629574:dsa-429603003980&utm_loc_interest_ms=&utm_loc_physical_ms=1009871&gclid=CjwKCAjwrPCGBhALEiwAUl9X04H32tJYOmrZCCxaeAaF7XOUqdEUjpQ2Aor9P3HbOnHk1YYu4afxCBoCjYUQAvD_BwE